Домашняя Настойка "Ягодный Рубин" на Дистилляте/Ратафия из Замороженной Ягоды/(18+)

Аватар автора
Серж Благой
Рецепт напитка из брусники и черники на 45% дистилляте. Мягкая и вкусная настойка с благородным рубиновым цветом придется по вкусу милым дамам. Ратафия из замороженных ягод крепостью 38%. Можно использовать любые ягоды. Время приготовления 2 недели. Самыми вкусными получаются наливки из замороженных ягод брусники, вишни, черной смородины, малины и черники. Ингредиенты: подготовленный самогон (водка, спирт 40-45%) - 2,5 л; замороженные ягоды - 300-400 гр; ванильный сахар - 1/2 ч. ложки; лимонная или апельсиновая цедра - 15-20 г (по желанию). Способ приготовления: 1. Размороженные ягоды запечь в духовке (рекомендую!) и высыпать в емкость для настаивания. 2. Добавить ванильный сахар, перемешать. Перемешать и плотно закрыть. 3. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Взбалтывать 1 раз в сутки. 4. Готовую наливку процедить через несколько слоев марли. 5. Перелить напиток в емкость для хранения и герметично закрыть. Оставить на 5-7 дней в прохладном месте для стабилизации вкуса. и еще много простых и вкусных рецептов на моем канале #настойканадистилляте

0/0


0/0

0/0

0/0