ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ с чесноком и укропом. Рецепт быстрых малосольных огурцов.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня приготовим всеми любимую летнюю закуску - малосольные огурцы. Рецепт простой, а малосольные огурцы получаются вкусные плотные и хрустящие. Ингредиенты: Свежие огурцы - 2 кг; Чеснок - 2 средние или 1 большая головка; Зонтики свежего укропа - несколько штук; Свежие листья смородины - 5 - 9 штук; Черный перец горошком - 1/2 чайной ложки; Лавровый лист - 3 - 4 штуки; Вода - 3 литра; Соль крупная поваренная - 3 столовые ложки с горкой. Огурцы предварительно промыть и замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Это делается для того, чтобы огурцы набрали влагу, стали более плотными и хрустящими. У огурцов отрезаем "попки". Половину зонтиков укропа выкладываем на дно кастрюли, добавляем листья смородины, укладываем первый слой огурцов. Теперь нарезаем половину чеснока крупными дольками. Добавляем черный перец горошком. Далее выкладываем второй слой огурцов, сверху нарезаем оставшийся чеснок, добавляем лавровый лист и сверху добавляем оставшийся укроп. Заливаем воду в отдельную кастрюлю. Солим воду из расчета 1 столовая ложка крупной поваренной соли с горкой на 1 литр воды. Воду доводим до кипения и до полного растворения соли. Прямо этим соленым кипятком заливаем наши будущие малосольные огурцы. Важно: огурцы должны быть полностью погружены под воду. Для того, чтобы огурцы не всплыли - прижмем их сверху тарелкой и чем-нибудь тяжелым. Малосольные огурцы, приготовленные таким способом, можно есть уже через 8 часов. Чем дольше они будут находиться в рассоле, тем соленее...

0/0


0/0

0/0

0/0