Надоела сухая куриная грудка? Рецепт самого Сочного Куриного Филе в пергаменте на сковороде

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед. Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео. Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице. Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы. Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь. Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке. В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде. Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла. Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе...

0/0


0/0

0/0

0/0