САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ - ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Спешим рассказать вам о простом, но вкусном и невероятно полезном рецепте, – это салат из топинамбура с морковкой и яблоками. Топинамбур очень распространённое растение на наших приусадебных участках. Это растение ещё называют «Подсолнечником клубненосным», называют «Земляной грушей» и даже «Иерусалимским артишоком»… Корни топинамбура можно есть как в сыром так и в жаренном, запечённом и вареном виде. Но учёные говорят, что наиболее полезно съедать это растение в сыром виде. По химическому составу клубни топинамбура очень похожи на картофель. Но в корнях топинамбура в большом количестве содержится полисахарид инулин. Это вещество помогает росту полезной микрофлоры и улучшению процессов пищеварения. Полисахарид инулин способствует нормализации в организме человека обмена веществ. А это в итоге приводит к избавлению от лишнего веса. Инулин вещество понижает уровень «плохого» холестерина, чем препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Положительно влияет на усвоение магния, в следствии чего улучшается работа сердца и сосудов, снижается артериальное давление. Блюда из топинамбура хорошо сочетаются с другими овощами. Существует множество рецептов приготовления топинамбура: для похудения и не только – много ценных свойств такие блюда несут для диабетиков и для всех кто хочет быть здоровым. Для приготовления салата нам потребуются: • Корни топинамбура – грамм 200 • Чеснок – 3 дольки • Морковь – пара штук. • Яблоко – 2 штуки • Пучок петрушки. •...

0/0


0/0

0/0

0/0