Григорий Мосин. Бургеры без правил. Вкус без компромиссов

Аватар автора
Издательство Эксмо | Книги
Бургер — не только булочка, котлета и соус. Как делать потрясающие бургеры-впечатления, рассказывает шеф-повар Григорий Мосин. Бургеры всегда в тренде. Сложно представить более многогранное блюдо: бургер, символ демократичного фастфуда, может превратиться в произведение гастрономического искусства. С книгой шеф-повара Григория Мосина вы научитесь легко делать бургеры на любой бюджет, настроение и повод. Григорий Мосин — шеф-повар и ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу (вы могли видеть его в программах «НашПотребНадзор» НТВ, «Сытная кухня» на «Кухня ТВ» и многих других). Книга неспроста называется «Бургеры без правил. Вкус без компромиссов»: Григорий предлагает освоить формулу идеального бургера — чтобы научиться ее нарушать. Для этого он досконально разбирает бургер на части, чтобы добиться совершенства: Булка. Она должна быть одновременно воздушной и упругой, чтобы не разваливаться под соусом, а также вкусной и нейтральной, чтобы не перебивать вкус мяса. Конечно, еще она должна хорошо выглядеть, ведь булка — первое, что мы видим в бургере. Можно купить готовую, но с этой книгой вы своими руками создадите идеальную булочку: картофельную, паровую, бездрожжевую, заварную. Котлета. Казалось бы, приготовить котлету для бургера просто: сделать фарш, посолить, поперчить, отбить и все — никаких яиц, хлеба и муки. Но есть множество нюансов, с которыми поможет разобраться книга: какое мясо брать, фарш какой зернистости и жирности делать, как правильно...

0/0


0/0

0/0

0/0