Маринованные шампиньоны в домашних условиях - Простой и вкусный рецепт маринованных грибов

Аватар автора
Глубинка
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов. Как быстро приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях — Готовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто. Предлагаю вкусную закуску к столу – маринованные шампиньоны. Эти грибы будут готовы к приходу гостей, а со стола они улетают всегда первые. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно есть сразу после того, как они остынут, или можно приготовить их накануне вечером, к утру уже будут готовы. Продукты: Шампиньоны мелкие – 1 кг Чеснок – 3-4 зубчика Уксус 9% - 4-6 ст. ложки Вода на маринад - 500 мл. Растительное масло – 5 ст. ложки Душистый перец - 5 горошины Чёрный перец – 10 горошин Гвоздика – 3 шт.(по желанию) Лавровый лист – 2 шт. Соль и сахар по 1 ст. ложке Предварительно шампиньоны проварим 5 минут чтобы убрать лишнюю грязь с грибов. Сливаем воду, грибы отправляем довариваться в маринад. После закипания маринада варим шампиньоны 5 – 7 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключаем огонь, и оставляем шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать. Понравился рецепт поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Есть желание следить за каналом - Подпишись!

0/0


0/0

0/0

0/0