Пирожки с мясом в форме маленьких треугольников из теста фило! Закусочные, хрустящие мини самсы!

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Фарш, лук и тесто фило! Минимум вашего времени и на вашем столе стоит тарелка вкуснейших хрустящих пирожков с сочной мясной начинкой, по вкусу напоминающих самсу! Эти хрустящие треугольники подойдут в качестве горячей закуски на праздничный стол! #НесладкаяВыпечка На 15 пирожков 9 листов тесто фило 200 гр фарш( у меня говяжий) 200 гр лук 0,5 ч.ложка соль 0,5 ч.ложка перец 0,5 ч.ложка красная сладкая паприка 0,5 ч.ложка зира( кумин) 3 ст.ложки раст.масло 1 желток 1 ч.ложка вода 1 ст.ложка кунжут 1. Для начинки лук нарезать тонкими четверть кольцами и отжать лук руками, чтобы он стал мягким и сочным. В миску с фаршем добавить лук, соль, перец, паприку, зиру( кумин) и все как следует размешать. 2. Три листа теста фило сложить стопкой, предварительно промазав каждый лист раст.маслом. По длинной стороне листа разделить тесто на 5 частей и нарезать стопку из 3 листов теста на 5 полосок. 3. На край каждой полоски, состоящей из 3 листов, выложить ложку начинки и и сворачивать пирожок в форме треугольника до конца полоски( более подробно можно посмотреть в видео) 4.Треугольники выложить на противень выстеленный пекарской бумагой. Верх смазать раст.маслом и желтком разведенным с водой, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки в заранее разогретой на 180 градусов духовке режим конвекция до зарумянивания. ( у меня 30 минут). Приятного аппетита! ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0