Видео рецепт приготовления чира в духовке_ как быстро, просто и вкусно запечь северную рыбу чир.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро, просто и вкусно запечь чира с цветной капустой под сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка чира весом 0,8 килограмма; • 100 грамм сыра; • 4-5 веточек сушёного тимьяна; • 1 крупный зубчик чеснока; • 1 небольшой вилок цветной капусты; • 50 миллилитров масла растительного; • 10 грамм свежей зелени для украшения; • чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу. 1. Оставьте чира размораживаться в обычной камере холодильника в течение 6-8 часов. Достаньте из упаковки. Удалите чешую, выпотрошите, срежьте плавники и жабры. Промойте тушку холодной водой. 2. Разберите цветную капусту на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 3 минуты. Откиньте через дуршлаг. Натрите сыр, раздавите зубчик чеснока. 3. Сделайте на тушке чира поперечные насечки с двух сторон глубиной около 1 сантиметра. Посолите и поперчите. Заложите в полость чеснок и веточки тимьяна. 4. Поставьте в духовку разогреваться при 220оС. Поместите рыбу в форму для запекания. Полейте маслом чира и донышко формы. Уложите цветную капусту в 1 слой, посыпьте её сыром. 5. Запекайте рыбку с гарниром на нижнем уровне до образования лёгкого румянца. На это уйдёт 23-25 минут. Подготовьте подачу. Уложите на блюдо порцию цветной капусты и кусок чира, посыпьте измельчённой свежей зеленью и черным перцем. Приятного аппетита! Из видео рецепта «Приготовление чира в духовке: как быстро, просто и вкусно запечь северную рыбу чир» Вы узнали: • какие понадобятся продукты; • как подготовить рыбу; • как...

0/0


0/0

0/0

0/0