Десерт из шампанского и ягод - лёгкий и нежный десерт | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Лёгкий, нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит как для летнего стола, когда на улице жара, так и для любых праздников, когда после основных блюд, на десерт хочется чего-нибудь лёгкого. Также это отличный вариант применения остатков шампанского или вина, как было в моём случае:-) У меня осталось игристое вино после приготовления торта, которое пошло на этот десерт, ещё и для тушения мяса хватило (было очень вкусно). Ингредиенты на 2 стакана объёмом 250 мл: Крем-суфле из шампанского: 200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое) 3 яичных желтка 40 г сахара 4 г желатина + 30 мл воды Ягодный слой: 150 г ягод (у меня клубника и голубика) 40 г сахара 3 г пектина (у меня NH) 100 мл воды Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы. Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут. Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем. Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30. Тем временем займёмся ягодным слоем. Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения. Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне. Снимаем с плиты и даём остыть. Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь.

0/0


0/0

0/0

0/0