Впервые в мире: соус "Омская жара" - острый соус из перца чили с жимолостью и хабанеро!

Аватар автора
Веганская Кухня
Я придумал соус "Омская жара" - острый соус из перца чили с хабанеро и жимолостью! Соус с перцем чили и жимолостью - жаркий, как омское лето и горький, как омская жизнь! Ингредиенты: - жимолость свежая – 300-350 г - перец чили – 3 стручка, это база, получится мягкий слабо острый соус - пол чайной ложки сухого молотого хабанеро - это для придания жара нашему чили соусу! можно заменить на другой хорошо острый перец, кайен, пеперончини и тп - чеснок – 2-3 зубчика - свежий корень имбиря – с фалангу пальца - коричневый сахар – 4 ст. или десертных ложки,можно больше можно меньше - рисовый уксус – 3-4 ст. ложки - соль – по вкусу - вода по желанию, регулировать густоту Приготовление: Жимолость ополосните, обсушите на бумажном полотенце, почистите от плодоножек и мусора. Чеснок очистите и порубите. Корень имбиря так же. Перцы чили очистите от семян и нарежьте кусочками. Впрочем, если вы любите острые ощущения, семена из перчинок можно не выбрасывать. Сложите все, что есть в блендер. Измельчите на совесть! Перелейте полученное пюре в кастрюлю. Доведите содержимое до кипения и варите 10-20 минут. Соус уварится и станет густым. Отрегулируйте по сахару и соли, если хотите поддать жару - добавьте молотый хабанеро или что там у вас есть из супер острого! Если добавляете цельные острые перцы - то их надо смолоть. Если вы не желаете чувствовать в соусе отдельных частичек, протрите его через сито. Можно и наоборот - на этапе блендера не сильно смалывать - будет кусочками. Остро сладкий...

0/0


0/0

0/0

0/0