Холодец из бедра индейки.

Аватар автора
Готовлю для семьи.
Холодец из индейки. Холодец получается легкий, вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, рассказываю в очень подробном видео рецепте "Холодец из индейки". Нам понадобится: 1. Ноги свиные - 1.050 грамм. 2. Бедро индейки с косточкой (без кожи) — общ. вес 1.940 грамм. 3. Вода - 3.5 - 4 литра. 4. Кастрюля - 5 литровая. 5. Лук репчатый - 2 штуки. 6. Морковь - 1 - 2 штуки. 7. Чеснок - 2 дольки. 8. Перец черный горошком - 10 штук. 9. Соль - 1 ст. ложка (без горки) на этот объем холодца. 10. Лавровый лист - 2 - 3 штуки. 11. Приправа для холодца - 1 пакет. Кратко опишу как приготовить холодец из бедра индейки. Для начала о хранении холодца, согласно ГОСТу холодец из индейки или из говядины можно хранить в холодильнике 36-72 часа. Честно скажу, я иногда ел холодец на 5 и 7 день, никаких запахов и плохих вкусов не обнаруживал, но наверное это не правильно. Его кстати можно заморозить используя шоковую заморозку и тогда холодец будет съедобен в течении 2 месяцев, но вкус будет совсем не как у свежего холдца. Кстати размораживать его обязательно, в холодильнике. Для приготовления холодца из бедра индейки, нам понадобятся: Свиные ножки 1 кг, закладываем их в холодную воду на 1 час. По прошествии этого времени, берём 5 литровую кастрюлю, наливаем 3.5-4 литра воды и ставим на огонь. Свиные ножки опять моем, чистим ножом опять моем и закладываем в кастрюлю. Бульон для будущего холодца доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на тихом огне. После...

0/0


0/0

0/0

0/0