Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Аватар автора
Готовим вместе с детьми
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной. Красочный и очень ароматный луковый суп можно приготовить буквально за 10 минут! Не верите? А вы попробуйте! Подавайте такое блюдо лучше со сметаной или густым йогуртом. Главное — использовать лук сладких сортов, а не горьких, можно заменить репчатый лук луком-пореем. Лук репчатый -2-3Штук Масло сливочное -40Грамм Бульон куриный -400Миллилитров Хлеб белый -2Ломтика Сыр -100Грамм(твердый) Соль -2Щепотки Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло. Выложите в емкость луковую нарезку и отпассеруйте до румяности примерно 3-4 минуты. В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки. Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи. Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав...

0/0


0/0

0/0

0/0