БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ | Biscuit cake with sour cream

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Бисквитный торт со сметанным кремом - невероятно нежный и вкусный десерт! Рецепт в описании!!! Ингредиенты для бисквита: яйца 4 шт сахар 200 г мука 200 г какао-порошок 1 ст.л красный пищевой краситель 2 капли ( или сок свеклы 2 ст.л) для сметанного крема: сметана 400 г (желательно 30%) сахарная пудра 160 г ванильный сахар 20 г для пропитки коржей: вода (кипяток) 1 ст кофе растворимый 2 ч.л сахар 1 ч.л для декора: меренги (безе) 150 - 200 г Приготовление Готовим бисквит: 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков 2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу 3.Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями 4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем 5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую - краситель (или сок свеклы) 6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин) 7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно) 8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем 9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом 10. Украсить торт. Даем пропитаться пару...

0/0


0/0

0/0

0/0