Как готовить БУЛЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ правильно. Все Секреты Приготовления Вкусного И Наваристого Бульона

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Говяжий бульон - это отличная основа для сытных супов, борщей и соусов к мясным блюдам. Если вы начинающий кулинар, и еще не знаете, как варить говяжий бульон правильно, сегодня я расскажу вам основные принципы его приготовления, о том, как его сделать его красивым и наваристым. И об ошибках при варке. Например, почему говяжий бульон получился мутным. Самое главное условие вкусного и наваристого бульона – правильно подобранное мясо. Мясо нужно взять на кости. Никогда не варите мякоть – навара в этом случае не получите. Только говяжий бульон на косточке с мясом получится необычайно вкусным и ароматным. Я советую взять для бульона говяжью грудинку с небольшой косточкой. В том магазине, где я беру мясо, на ценнике оно именуется чёлышко. В народе эту часть зачастую называют чёлочка. Именно она идеально подойдет для бульона. Очень важно: во время закипания бульона из говядины на поверхности появится пена, это ни что иное, как содержащийся в мясе и костях белок, который под воздействием высокой температуры поднимается на поверхность. Пену обязательно нужно снять, иначе бульон будет мутным. А как осветлить бульон уже после варки не знает никто. Лучше все предусмотреть заранее. Некоторые после закипания костного бульона сливают «первую воду», затем заливают новой водой и лишь после этого приступают к варке собственно бульона. Якобы первая вода забирает большую часть содержащихся в мясе вредных веществ . Я такой метод не использую, но окончательное решение – делать так или нет – на...

0/0


0/0

0/0

0/0