Гречневый хлеб бездрожжевой на закваске в хлебопечке за 10 минут ваших усилий.

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Быстро и просто готовим домашний гречневый хлеб на бездрожжевой закваске в хлебопечке любой модели. У меня хлебопечь BORK X800. На других моделях выбираем режим ржаной хлеб, либо режим где общее время выпечки между 2ч 30 мин и 3ч 30 мин. У меня режим ускоренный на 2ч 30 мин. С весом буханки 1 кг 250 гр. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Рецепт хлеба : - 2 столовые ложки растительного масла - 1 стакан воды (250 гр) - 8-10 столовых ложек ржаной закваски (около 300 грамм)  - 625 грамм пшеничной муки (два с половиной стакана) - 125 грамм гречневой муки (половина стакана )- 2 чайные ложки соли  - 3 чайные ложки сахара. Если изменить пропорции муки и положить в тесто 250 грамм (1 стакан) гречневой муки и 500 грамм ( 2 стакана) пшеничной, то вкус гречки будет более насыщенным. Это на вкус каждого..

0/0


0/0

0/0

0/0