Выбираем сорта томатов, которые нравятся садоводам!

Аватар автора
Семена от Липатова
Критериев в выборе сортов томатов много – это и вкусовые качества, и форма, и цвет, масса плода, урожайность, гастрономическая привлекательность и полезность, условия выращивания, устойчивость к болезням. Разумеется, вкус помидоры мы ставим на первое место! Ценятся сахаристые, сочные сорта. Среди них особой популярностью пользуются розовоплодные томаты. Они бывают как с плотной, мясистой мякотью, так и с нежной сочной внутренней структурой. Кожица в основном толстая, способствует длительному хранению. Некоторые такие гибридные сорта имеют достаточно крупные плоды. Особенно среди розовоплодных с великолепными вкусовыми свойствами выделю высокорослые: Пинк Парадайз F1, Пинк Хит F1, Мей Шуай F1, Мануза F1, Пинк Кристал F1, низкорослые для открытого грунта: Хапинет F1, АБ530 F1. Конечно, и многие другие гибридные сорта обладают хорошими вкусовыми свойствами: такие, как например Сарра F1, Белфорт F1, Махитос F1. Сахаристость и вкус томатов зависят от трёх показателей: сортовых особенностей, агротехники, погодных условий. Способность накапливать сахаристые вещества в плодах у помидоры заложены на генетическом уровне и зависят от сорта. Для того чтобы томаты накапливали сахара, им необходимо больше солнечного света и тепла, сбалансированное питание и созревание на кусте. Как я уже не раз объяснял, при среднем уходе и выдерживании помидоры в теплице до полного созревания мы получим желаемый результат. Подвести, конечно, может экстремальная погода, которая в...

0/0


0/0

0/0

0/0