СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ. Как быстро засолить красную рыбу в пищевой пленке?

Аватар автора
Мода и Стиль
Легкий и быстрый способ посолить красную рыбку в домашних условиях, понадобится филе любой красной рыбы: форель, семга, лосось, кижуч, нерка, кета, горбуша и смесь соли и сахара. Просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Филе форели – 500 г 2. Соль морская – 1 столовая ложка 3. Сахар – 1/2 столовой ложки 1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг чистого филе рыбы потребуется 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки) 2. Натереть филе форели смесью соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и вернуть в холодильник еще на 8-10 часов. 3. Затем снять пленку, промыть рыбу прохладной водой, просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике. ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ ФОРЕЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Слабосоленая форель – 200 г 2. Масло сливочное – 50 г 3. Черный хлеб – 4 куска 4. Оливковое масло – 1 столовая ложка 5. Укроп – 5 веточек 6. Лимонная цедра – 1/2 чайной ложки 7. Лимонный сок – 2 чайные ложки 1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, немного лимонной цедры и лимонного сока. Хорошо перемешать. 2. Нарезать черный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель. СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ, ароматный и насыщенный ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ с рисовым гарниром

0/0


0/0

0/0

0/0