3 ПРОСТЫХ блюда из МОРКОВИ | Необычные рецепты на каждый день

Аватар автора
Забота о Личном Здоровье и Красоте
Если морковь несправедливо залеживается в холодильнике, то у нас есть аж 3 идеи, как ее вкусно использовать! Пряный салат с кедровыми орешками, нежный крем-суп с чили и яркий кексик с сухофруктами. Будем считать, проблема с излишками моркови решена? Пряный салат Ингредиенты для салата: Морковь — 6 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Ингредиенты для заправки: Чеснок — 1 зубчик Винный уксус — 1-2 ст. л. Оливковое масло — 2-4 ст. л. Кедровые орехи — 30 г Изюм — 50 г Мята — 3-5 веточек Карри — 1 ч. л. Тмин — ¼ ч. л. Молотая корица — ¼ ч. л. Молотый чили — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Приготовление: Вымытую морковь почистить и разрезать вдоль пополам или на 4-6 частей (в зависимости от размера). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Для заправки измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами, кроме изюма, орехов и мяты. На среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 2–3 минут в сотейнике. Добавить изюм и заправку. Подогреть в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Запеченную морковь выложить на блюдо и полить получившимся соусом. Посыпать салат рубленой мятой. Крем-суп Ингредиенты: Очищенная морковь — 1 кг Корень имбиря — 6 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Сливки 15% — 100 г Молотый чили — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Приготовление: Нарезать морковь небольшими...

0/0


0/0

0/0

0/0