Вкусная долма (голубцы в маринованных виноградных листьях) Разнообразьте ежедневное меню!

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Этим восточным блюдом можно разнообразить своё привычное меню. Готовится по типу голубцов, только вместо капусты маринованные виноградные листья (продаются в маринаде, в стеклянных банках), они придают блюду вкус необычный, пряный, с кислинкой и легкий винный аромат. ⠀ Ингредиенты: Маринованные виноградные листья в банке (1 л.) Фарш мясной 500 г. (у меня свинина-говядина, традиционно баранина) Рис 100 г. Кинза пучок Укроп пучок Мята 1/2 пучка Специи по вкусу: хмели-сунели, перец чёрный и красный. Соль ~0,7 ч.л. Вода(в начинку) 70-100 мл. ⠀ Рис промываем в холодной воде, меняем воду до прозрачности, затем отвариваем до полуготовности. ⠀ В начинку идёт много зелени, измельчаем кинзу, укроп и мяту. Часть порезанной зелени оставляем для соуса. ⠀ В глубокой миске смешиваем ингредиенты для начинки: фарш, зелень, рис, добавляем специи по вкусу и соль. ⠀ Маринованные листья уже солоноватые, их можно попробовать, и соотвественно солить начинку, вдруг вам попадутся не сильно соленые. ⠀ Начинка должна быть сочной и однородной, для этого добавляем немного воды и отбиваем фарш как на котлеты. ⠀ Маринованные виноградные листья продаются в стеклянных банках с маринадом, свёрнутые в рулончики. Их необходимо аккуратно развернуть и промыть. ⠀ Дно кастрюли, в которой будем готовить нужно выложить листьями, чтобы долма не пригорела. Как раз можно использовать те которые случайно порвались или слишком мелкие. ⠀ Для удобства листья раскрадываем на поверхности стола, выступающими жилками...

0/0


0/0

0/0

0/0