Плов с курицей и барбарисом

Аватар автора
Фотоэпиляция: процедура безопасная и результативная
Плов с курицей - блюдо диетическое и очень вкусное. В качестве приправы в плов часто кладут сушеный барбарис, который придает блюду небольшую кислинку. Плов достаточно популярное блюдо и не только на Востоке. Есть множество рецептов, но сегодня я предлагаю наиболее щадящий вариант. Такой плов можно давать даже детям. В нем минимальное количество жира. При этом масло не накаливается до характерного дымка, как положено в классическом плове. Но все равно плов с курицей получается рассыпчатым и вкусным. Барбарис - сушеный продукт, который получают высушивая свежие плоды растения. Ягоды барбариса имеют кисловатый, терпкий вкус. Они используются в медицине и кулинарии. Курица -500Грамм Рис -1,5Стакана Морковь -2Штуки Лук репчатый -1Штука Подсолнечное масло -40Миллилитров Барбарис -2Чайных ложки(сушеный) Куркума -0,5Чайных ложки Соль -По вкусу Перец черный молотый -По вкусу Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с курицей. Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в казан с толстым дном. Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте курицу в казане. Добавьте 200-250 мл. воды и тушите курицу в казане под крышкой до готовности. Рис тщательно промойте, меняя 5-6 раз воду. Выложите рис в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Держите рис в воде 50-60 минут. Немного посолите рис. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Достаньте тушеную курицу и отделите мясо от костей и шкурки. Верните...

0/0


0/0

0/0

0/0