КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД Полезный и вкусный напиток можно очень легко и просто приготовить! Не забываем ставить лайк, комментарий и ПОДПИСАТЬСЯ на канал! Ингредиенты: Вода - 2литра Замороженная клюква - 250гр Сахар - 200-250гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Вынуть ягоды заранее из морозилки и дать им оттаять в высокой посуде. Прийти в нужное(размороженное) состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды или нагрева. Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки (тк у меня нет ни первого, ни второго варианта, я делаю это рукой-кулаком). "Железную утварь лучше не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус." 2.Добавить сахар и развести получившееся пюре водой. Количество сахара в рецепт дается то, которое добавляю я. Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно. 3.Поставить смесь на плиту и нагреть до кипения. "Если покупали ягоды в магазине или на рынке, можно даже поварить буквально пару минут." Больше варить не следует, чтобы не растерять полезные вещества. 4.Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягод. От настаивания он становится более насыщенным, как по вкусу, так и цвету. 5.Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или марлю, что окажется под рукой, и можно подавать для употребления! Морс получается вкусным и полезным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СТАВЬ ЛАЙК И НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ! #полезно

0/0


0/0

0/0

0/0