Жареная картошка с морковью

Аватар автора
Мастерство и Развитие
Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 1 морковь - 2 луковицы - 2 ч. л. соли - чёрный перец (по вкусу) - 6 ст. л. раст. масла - 30 г сливочного масла 1. Моем и чистим овощи. 2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами. 3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой. 4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая. 5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу. 6. Сервируем и подаём на стол. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0