Как я собирал сморчков. Польза грибов сморчков

Аватар автора
Уютная Кухня
Сморчки свежие Сморчок – род грибов семейства Сморчковых (или Моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильнопористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчки – это условно съедобный гриб. Сморчки – самые ранние весенние грибы. Появляются сразу же после того, как начнет таять снег. Шляпка у гриба яйцевидная, с неровной поверхностью, тёмно- или светло-коричневая, внутри полая. Шляпка постепенно переходит в ножку (calorizator). Ножка гладкая или слегка складчатая, внутри полая, белого цвета, ломкая. Мякоть белая с приятным запахом. Калорийность свежих сморчков Калорийность свежих сморчков составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства и вред свежих сморчков Свежие сморчки содержат 3% азотистых веществ, 1% сахара и много ароматических веществ. В сморчках содержится вещество – один из полисахаридов, который условно назван FD4. Сморчки не только укрепляют глазные мышцы, но и напрямую работает с хрусталиком глаза – не дает ему мутнеть. Они относятся к условно съедобным грибам, то есть перед приготовлением грибы рекомендуется тщательно отварить, отвар обязательно слить, а грибы отжать и промыть несколько раз (калоризатор). Причем считается, что если ядовитая смесь органических веществ, содержащаяся в сморчках, растворяется в воде и переходит в отвар, то ядовитое вещество гиромитрин не разрушается при кипячении, и только длительная варка обеспечивает частичное разрушение ядов. Поэтому...

0/0


0/0

0/0

0/0