РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖЕНКА» / ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Аватар автора
Психология и Развитие
Подробное описание приготовления смотрите ниже: -------------------------------- РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «НЕЖЕНКА». Получается Очень нежное рассыпчатое песочное тесто. ---------------- Тесто для печенья БЕЗ ЯЙЦ !!! НАМ НУЖНО: ◉ Размягчённое сливочное масло: 150 гр. ◉ Сахарная пудра: 80 гр. (для теста) и немного для украшения ◉ Крахмал: 3 столовые ложки ◉ Растительное масло: 50 мл. ◉ Пшеничная мука примерно: 300 гр. ◉ Разрыхлитель: 0,5 чайной ложки ------------------------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом. Добавить в полученную массу разрыхлитель теста, крахмал и еще раз взбить миксером до однородности. Теперь добавим примерно стакан муки и перемешаем. Затем ещё стакан и снова перемешать. И если нужно ещё. Самое главное не переборщить с мукой. Тесто должно быть очень мягким и рассыпчатым, но должно хорошо собираться в комок. Из теста раскатываем круг и вырезаем формочками печенье. Я использовала пресс для теста. Им можно, как кондитерским шприцом выдавливать печенье различной формы. Выкладываем печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в разогретой духовке до 180 – 200 градусов минут 30 - 40 до лёгкого зарумянивания. Выкладываем печенье на блюдо. Когда печенье хорошо остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, так как оно само по себе не приторно - сладкое. *************************************** Если кого заинтересует такой пресс для теста, и где его взять) Я его покупала на...

0/0


0/0

0/0

0/0