Как солить красную рыбу. Простой способ

Аватар автора
Деликатеска обзор продуктов
Метод подойдет как для дикого лосося кеты, нерки, горбуши, кижуча, кунджи, так и для семги, форели. Рыбу (потрошеную, без головы) разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать острым ножом вдоль хребта на 2 филе. Смешать 2 части соли и 1 часть сахара. Смесью соли и сахара натереть кожу, затем филе. Тоже самое повторить со второй половиной рыбы. На пергамент или в стеклянный лоток выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх. Завернуть плотно пергамент (если в лотке, накрыть сверху пищевой пленкой). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 6-7 часов. С готовой рыбы снять, при необходимости лишнюю соль, слить получившийся рассол. Нарезать на порционные пластики. Украсить лимоном и зеленью.

0/0


0/0

0/0

0/0