Торт трухлявый пень из советских рецептов на сметане с вареньем!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Торт «трухлявый пень» на сметане. Тесто: 1. Мука – 270 г.; 2. Варенье – 200 г.; 3. Сметана 15% – 200 г.; 4. Растительное масло – 100 г.; 5. Сахар – 200 г.; 6. Яйца – 3 шт.; 7. Разрыхлитель – 10 г.; 8. Соль – 5 г.; 9. Ванилин – 2 г. Крем: 1. Сметана 25% – 700 г.; 2. Сахарная пудра – 200 г. Начинка: 1. Курага – 50 г.; 2. Чернослив – 50 г.; 3. Грецкие орехи – 50 г. Декорирование: 1. Сметана 25% - 100 г.; 2. Варёная сгущёнка – 100 г.; 3. Шоколад тёмный – 50 г.; 4. Молотые орехи – 50 г. Общий выход готового изделия составляет 2.2 кг. ___ 💸Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ ___ Рекомендации и особенности рецепта: *Варенье желательно густое (не жидкое). Вместо варенья можно джем или повидло; *По данному рецепту я использовал вишнёвое варенье, но вы можете использовать любое варенье (джем, повидло) имеющее красный оттенок цвета; *Сметана для теста 10-15% жирности; *В тесто вместо сметаны можно использовать не менее 2,5% жирности; *В качестве растительного масла, подойдёт любое масло растительного происхождения подходящее для термального воздействия; *Вес 1 яйца составляет 60-65 г.; *Для крема, сметана не менее 25% жирности; *Чем выше жирность сметаны, тем стабильнее и плотнее крем получится; *Не используйте сметану менее 25% жирности; *Допускается использование сметаны 20% жирности при условии, что она была отвешена через марлю. При таком способе жирность сметаны увеличивается, до нужных 25% жирности, но при этом вес сметаны теряется, а потому берите...

0/0


0/0

0/0

0/0