Пудинг из куриной печени с шампиньонами

Аватар автора
Книга рецептов
По структуре похож на нежное суфле. По вкусу как печеночный паштет, но деликатнее.Признаюсь были опасения, что пудинг сильно осядет поэтому ответственно отнеслась к этапу добавления взбивания и добавления белков.Белки для пудинга взбивала по всем правилам: обезжиренная посуда, ни грамма желтков. Взбивать до острых пиков.Белки нужно добавлять сразу же, аккуратно перемешивать не по кругу, а сверху вниз и сразу же отправлять пудинг запекаться, чтобы белки не опали и пудинг был пышным и нежным.В блендер я закладывала только печенки и лук. Оставшийся сок слила в стаканчик, чтобы потом добавить в картофельное пюре, т.к. жидкость уже не нужна.Сметану я брала половину от указанной нормы, муку не добавляла.Пудинг отлично держал форму в охлажденном состоянии.Пудинг осел примерно на 20%, ровно на столько насколько он "вздулся" при запекании.Подавала в охлажденном виде со свежими овощами. Ингредиенты: Куриные печенки - 500 г, Шампиньоны - 120 г, Соль - щепотка, Сметана - 130 г, Яичные желтки - 6 шт., Яичные белки - 4 шт., Веточка сушеного тимьяна - , 0,5 ч.л. черного молотого перца - , Горсть вишен (вяленых или заспиртованных) - , Сливочное масло - 25 г, Растительное масло - 1 ст.л., Панировочные сухари - 1 ст.л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0