Невероятная закуска - Творожные палочки - лёгкий рецепт, море удовольствия!

Аватар автора
Рецепты - Алена Митрофанова
Хрустящие творожно-сырные палочки: Сегодня приготовим невероятно простую, но потрясающе вкусную закуску, которая идеально подойдет и для просмотра фильма, и для завтрака, и даже для быстрого перекуса. Ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи – эти палочки исчезают со стола мгновенно! Для начинки берем пачку творога (180 г) и добавляем к нему 150 г сыра, натертого на мелкой терке. Вбиваем одно небольшое яйцо, выдавливаем зубчик чеснока для пикантности, солим по вкусу (если сыр достаточно соленый, можно не перебарщивать), щедро приправляем черным молотым перцем и чайной ложкой орегано для аромата. Если не любите орегано – смело заменяйте его на укроп, петрушку или другие любимые специи. Тщательно перемешиваем – начинка готова! Теперь берем готовое слоеное бездрожжевое тесто. Слегка раскатываем его, если оно слишком толстое, но обычно в рулончиках оно уже достаточно тонкое. Разрезаем пласт на две равные части. Одну часть смазываем творожно-сырной начинкой, накрываем второй частью теста и аккуратно прижимаем, чтобы начинка не вылезала. Нарезаем тесто на полоски шириной около 2 см. Каждую полоску скручиваем в спиральку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем палочки взбитым яйцом или желтком – так они получатся румяными и блестящими. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут, пока палочки не подрумянятся и не станут золотистыми. Аромат стоит невероятный! Горячие, хрустящие снаружи и нежные внутри – эти творожно-сырные палочки...

0/0


0/0

0/0

0/0