Если надоело просто жарить яйца на сковородке, то попробуй приготовить такой завтрак

Аватар автора
Сытное ТВ с Натальей
Если надоело просто жарить яйца на сковородке, то попробуй приготовить "шакшуку". Традиционно это блюдо подают на завтрак. Оно быстро готовится, при этом очень сытно и питательно. Ингредиенты: Лук репчатый-1 шт. Помидоры-2 шт. Болгарский перец-1шт. Томатный соус-2 ст.л. Вода-100 мл Сливочное масло-30 грамм Яйца-4 шт. Соль и перец-по вкусу Базилик, паприка, острый перец, по вкусу (специи можете подобрать на свой вкус.) Чеснок-1 зубчик Зелень-пучок Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2.На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, добавить 30 грамм сливочного масла. 3.Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры, томатную пасту, 100 мл воды и перемешайте. Огонь средний, чтобы соус не подгорел. 4.Теперь самое главное - специи. Солим, перчим, добавляем базилик, паприку, кориандр. Шакшука должна быть остренькой, поэтому можно добавить острый перец и зубчик чеснока. 5.Готовим ещё пару минут, чтобы вода немножко испарилась, но не полностью, иначе соус подгорит. 6.В соус делаем 4 углубления с помощью лопатки и разбиваем яйца. Теперь огонь уменьшаем и доводим яйца до готовности - белок должен схватиться, а желток остаться жидким. 7.В конце посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с...

0/0


0/0

0/0

0/0