ОТРЫВНОЙ ПИРОГ!Это пирог ты будешь готовить снова и снова этот невероятно вкусный ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ!!

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
СПАСИБО за ?????? и ПОДДЕРЖКУ моего канала ✍️✍️ Премного БЛАГОДАРНА??? Ингредиенты: Для опары 130 мл теплого молока 2 ч л. сухих дрожжей (20г сырых) 1 ст.л. сахара Оставляем на несколького минут для поднятия. ________________ Затем смешиваю опару с 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 г сл.масла(растопила в СВЧ) и 170-190г тыквенного пюре. Муку (общее количество 400-450 г) ввожу в несколько этапов... Сначала примерно 300 г , далее оставляю для расстойки минут на 40-60 в теплое место. У меня простояло 40 минут. Затем вымешиваю тесто, добавляя примерно 100-150 г, но не сразу. Смотрю по состоянию...чтобы не "забить" мукой.Тесто должно быть мягкое, эластичное. Формирую пирог и ложу в смазанную маслом форму. Опять убираю на расстрйку в теплое место минут 35-40 Выпекаю 45-60 минут, при температуре 170-180 &С, заранее прогреваю духовку. _____________ Для посыпки на тесто: Смешиваю корицу 1,5-2 ч.л. с сахаром 1-3 ст.л. _____________ Для заливки: 1 лимон ( его цедра и сок) Сахарная пудра 90 г, но можно взять сахарной пудры больше. Готовый пирог, пока он ещё горячий заливаю лимонным соком с сахарной пудрой и убираю в отключенную духовку примерно на 5-20 минут. _____________ Готовый пирог проверяю деревянной палочкой и щедро присыпаю сахарной пудрой. _____________ Приятного аппетита! Подписывайся: И на мой Ютюб канал ))) и не забывай ставить лайки))) #выпечка #рецептпирога #тыква

0/0


0/0

0/0

0/0