Тейглах

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют Шарики в меду или Орешки в сиропе. Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год. Приготовить тейглах достаточно просто, самое трудоемкое здесь - это нарезка теста, но пусть в этом деле вам помогут ваши домашние, а как приготовить это вкусное лакомство, смотрите в пошаговом рецепте. Яйца -5Штук Сахар -7Ст. ложек(3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для сиропа, 2 ст. ложки - для обсыпки) Растительное масло -2Ст. ложки Сода -0,5Чайных ложки(гашенная в уксусе) Соль -1Щепотка Мед -150Грамм Мак -2-3Ст. ложек Мука -450Грамм(количество муки может варьироваться в зависимости от размера используемых яиц) Подготовьте ингредиенты. В миску для замешивания теста вбейте яйца, влейте растительное масло, положите щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, соду, гашеную в уксусе. Всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не переборщите с мукой, месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатывайте тонкие жгутики диаметром примерно 0,5 см. Режьте на кусочки размером 0,5 см. Выложите заготовки на лист для выпечки, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Пока выпекается первая партия, готовьте вторую. Получается такая горка орешков. В просторную кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, растопите на медленном огне. Сложите в кастрюлю орешки и проварите 15-20 минут, чтобы все орешки пропитались сиропом...

0/0


0/0

0/0

0/0