Идеальные морские гребешки на гриле – секреты шеф-повара 🍤🔥

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Дорогие друзья! В этом видео я поделюсь с вами еще одним простым и быстрым рецептом приготовления морских гребешков. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, а процесс его создания не отнимет у вас много времени. Рецепт гребешков на мангале: 500 граммов морских гребешков 1 лайм 1 апельсин ½ чили перца 50 граммов корня имбиря 1 столовая ложка бальзамического уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка меда 100 граммов копченого бекона 50 граммов сливочного масла Соль и перец по вкусу 00:00 Введение и подготовка соуса • Ирина приветствует зрителей и анонсирует рецепт морских гребешков. • Начинает с приготовления соуса: выжимает сок из лайма и апельсина. • Для облегчения выжимания сока цитрусовые нужно покатать по столу. 00:48 Приготовление соуса • Сок переливает в кастрюлю с толстым дном. • Добавляет мелко порезанный имбирь и половинку чили перца. • Добавляет столовую ложку бальзамического уксуса и две столовые ложки соевого соуса. • Вмешивает чайную ложку меда для раскрытия вкуса. • Варит соус на среднем огне до выпаривания жидкости и загустения. 01:56 Обжарка бекона и подготовка гребешков • Обжаривает копченый бекон на углях и выкладывает на бумажную салфетку. • Размораживает морские гребешки и убирает лишнюю влагу. • Добавляет к гребешкам соль, перец и топленое сливочное масло. • Перемешивает и сразу отправляет на мангал. 02:18 Обжарка гребешков и завершение • Обжаривает гребешки по минуте-полторы с каждой стороны. • Посыпает готовые гребешки мелко...

0/0


0/0

0/0

0/0