Сочное и ароматное мясо говядины, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим гуляш из говядины с подливой. Сочное и ароматное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой - это великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Гуляш из говядины с подливой — это прекрасное дополнение к картофелю или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным. А обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом. Ингредиенты: Говядина – 500 г Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 ст.л Томатная паста – 2 ст.л Сметана – 2-3 ст.л Вода – 500 мл Растительное масло – 2-3 ст.л Соль, перец – по вкусу Чеснок сушенный, хмели-сунели – 0,25 ч.л Приправа для мяса – 0,5 ст.л Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем, примерно, одинаковыми кусочками среднего размера. Выкладываем мясо на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне, пока не выпарится влага, а мясо покроется золотистой корочкой. Тем временем, нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а морковь -произвольными кусочками. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью. Перемешиваем и накрываем крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок. Далее, добавляем в наш гуляш из говядины чеснок сушенный, хмели-сунели, приправу для мяса, перец и наливаем, примерно, половину воды ( желательно, чтобы вода была горячей). Вода должна полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0