Классический ОЛИВЬЕ на НОВЫЙ ГОД. Просто, быстро и понятно

Аватар автора
Тайны Вселенной
Классический ОЛИВЬЕ на НОВЫЙ ГОД. Просто, быстро и понятно. Салат на праздничный стол, на новый год. рождество.Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. ИНГРЕДИЕНТЫ 3 картофелины среднего размера 3-4 моркови 4-5 яиц 350 г ветчины или докторской колбасы 450 г консервированного зеленого горошка 5-6 соленых огурцов 5 побегов зеленого лука 1 пучок укропа 250 г майонеза (желательно домашнего) соль черный молотый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину. Шаг 2 Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Шаг 3 Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер. Шаг 4 Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец. салатов, рецепт оливье, еда, кухня...

0/0


0/0

0/0

0/0