Пышные булочки как из школьной столовой из детства

Аватар автора
Кондитер после шести
Не забудь подписаться ? ? Ингредиенты на 8 больших булок: 450 г муки просеять 300 г молока 60 г сахара 2/3 ч л соли 30 г сливочное масло 18 г живых дрожжей (или 6 г сухих) Смесь для румяной корочки: 1 ст л молока 1 желток ?Способ приготовления: 1. Молоко смешать с дрожжами, сахаром и дать постоять 5 минут. Размешать дрожжи. 2. Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом и добавить соль. 3. Влить в муку молоко и замесить тесто. Замешивать минимум 5 минут. Масло кусоками добавить в самом конце замеса. 4. Оставить на 1 час подниматься. Разделить на 8 частей и сформировать любимые булочки. 5. Форму, в которой вы будете выпекать намажьте растительным или сливочным маслом. Выложите булочки и дайте им постоять 20-30 минут. Смажьте смесью желток+1 ст л молока и посыпьте сахаром/кунжутом/какао/корицей. 6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0