Продольная резекция желудка

Аватар автора
Игорь Петрович Костюк - врач, д.м.н., профессор
Современная бариатрическая хирургия в абсолютном большинстве случаев, приближающихся к 100%, выполняется лапароскопическим доступом. При операции выполняются 4, максимум 5, прокола, от 0,5 до 1,5 см. При этом самой часто используемой технологией является - продольная резекция желудка. Более 50% бариатических операций - это В чем ее смысл? Удаляется примерно 5/6 части желудка по большой кривизне, оставляя небольшой канал из желудка, который вмешает от 60 до 150 ml жидкости (или объема пищи). Для выполнения данной операции мы используем высокотехнологичные инструменты, такие как сшивающие аппараты, которые позволяют быстро и надежно рассекать и ушивать стенку желудка в необходимой проекции и направлении лапароскопическим доступом. И если подробнее говорить о самой технологии, то важно сказать, что сшивающий аппарат и сшивающая кассета являются самой существенной затратной финансовой частью операции. Это высокотехнологичные инструменты и соответсвенно, они имеют достаточно высокую стоимость. Продолжу. При продольной резекции желудка удаляется та его часть, где находятся клетки, продуцирующие гормон а он в свою очередь отвечает за чувство голода, чувство насыщения и аппетит. Поэтому, кроме рестриктивного эффекта операции (ограничения объема желудка), то есть уменьшения объема желудка, имеется еще и гормональный эффект. Оба эти фактора приводят к очень хорошему результату. Именно по этой причине пациенты после подобной операции насыщаются гораздо меньшим объемом пищи...

0/0


0/0

0/0

0/0