Куриный Суп с Домашней Лапшой

Аватар автора
Мотивационные Речи
Ингредиенты (на трёхлитровую кастрюлю): Курица – 4 голени (500-600 гр) Лук – 130 гр Морковь – 130 гр Соль, перец – по вкусу Петрушка и укроп – по вкусу Для лапши: Яйцо – 1 шт Соль – 1/4 ч.л. Подсолнечное масло – 1 ч.л. Мука – 100-115 гр Лапшу для супа можно взять покупную, но я готовлю свою. Готовить ее начинаю за сутки до приготовления супа. Лапша: 1. Для лапши взбиваем яйцо с солью. Добавляем подсолнечное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 40 минут. За это время оно станет податливым. 2. Делим тесто на 2 части. Обе части раскатываем очень тонко (толщиной около 1 мм). Нарезаем лапшу нужного вам размера. Оставляем подсушиться. Суп: 1. Курицу заливаем водой и ставим на сильный огонь. Я с куриных голеней кожу снимаю всегда, чтобы бульон был не сильно жирным, вы же можете ее оставить. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 1 час. 2. Пока варится курица, лук мелко нарезаем 3. Морковь трём на средней тёрке 4. Достаём курицу из бульона, удаляем кости и режем мясо на кусочки. 5. Далее я бульон процеживаю. Это делать необязательно, вы можете пропустить этот шаг. В бульон возвращаем мясо. Кладём лук и морковь. Солим и перчим. Доводим до кипения. 6. Добавляем в суп лапшу и варим еще 7 минут после закипания. 7. За минуту до готовности добавляем измельченные петрушку и укроп Мой личный Инстаграм: @kseniya_arlert

0/0


0/0

0/0

0/0