Компот из чёрной смородины с апельсином на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить компот из чёрной смородины с апельсином на зиму. Компот из чёрной смородины и апельсином обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Вкус из чёрной смородины с цитрусовым ароматом стоит того, чтобы закатать пару баночек этого компота на зиму. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Чёрная смородина – 300 г Апельсин – ½ часть Сахар – 250 г Вода – 2,5 л В первую очередь, подготовим чёрную смородину. Выкладываем ягоды чёрной смородины в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. После промывания чёрную смородину перекладываем в глубокую чашку. Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой. Нарезаем апельсин тонкими колечками. Каждое колечко разрезаем на 4 части. Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем чёрную смородину и добавляем кусочки апельсина. Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов. Кипящим сиропом наполняем доверху банки с чёрной смородиной и апельсином. Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Через...

0/0


0/0

0/0

0/0