Рецепт скумбрии холодного копчения.

Аватар автора
MaccAlexTER
РЕЦЕПТ Соль - 100 г. на 1 кг. продукта. Сахар - 10% от массы соли. Посыпаем солью рыбку внутри и снаружи. Укладываем на поднос и ставим в холодильник на двое суток (1 раз в сутки меняем рыбку местами). Далее, отмачиваем скумбрию 2 часа в воде (при этом 1 раз меняем воду), а после 3 часа оставляем на решетке или подвешиваем, чтобы стекла оставшаяся вода. 1. Просушка: Развешиваем рыбку в коптильне, включаем вентилятор для просушивания и оставляем на 40-50 минут. 2. Копчение: Копчение длилось 6 ч. 30 мин. при температуре 28-32 С. Использовалась ольховая щепа. После копчения скумбрию помещаем в холодильник на 48 часов. . Всем приятного копчения! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Контакты: Viber/WhatsApp: +375 (29) 254-51-18 Заказать каталог изделий коптилен: INSTAGRAM: PINTEREST:

0/0


0/0

0/0

0/0