Помидоры с капустой в банках на зиму.

Аватар автора
Будни деревенской жизни
Ингредиенты: Основной состав: o Помидоры мелкие или среднего размера. o Капуста белокочанная молодая o Морковь средняя — 2–3 шт. o Болгарский перец – 2-3 шт. o Чеснок — 3–4 зубчика o Зонтик укропа — 1-2 шт. o Чёрный перец горошком — 5–6 шт. o Лавровый лист — 2–3 шт. Маринад. o Вода фильтрованная — 1л o Сахар — 2 ст.л. o Соль каменная — 1 ст.л. o Уксусная к-та — 1 ч.л. o Растительное масло (рафинированное) — 50 мл.( по желанию) Подготовка овощей 1. Помидоры выбирайте плотные, зрелые, небольшого размера. Промойте и сделайте несколько проколов зубочисткой в районе плодоножки. 2. Капусту очистить и на шинковать тонкой соломкой. 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 4. Чеснок нарезать на дольки. Формовка банок 1. Подготовьте чистые, сухие банки объёмом 1–1,5 литра. Простерилизуйте их удобным способом (например, прогрейте над паром). Крышки прокипятите. 2. На дно каждой банки выложите: лавровый лист, перец горошком и кусочки чеснока. 3. Далее плотно уложите болгарский перец. 4. Затем плотно уложите капусту, распределяя её ровным слоем. 5. Следующим слоем идет морковь и зонтик укропа. 6. Теперь очередь помидоров: укладывайте их рядами, заполнив оставшееся пространство банок. Старайтесь располагать их компактно, но не сдавливая сильно. 7. Залейте банки горячей кипяченой водой. Оставьте на 10-15 минут. Готовим маринад. 1. В отдельной ёмкости смешайте воду, сахар, соль, растительное масло и уксусную кислоту. 2. Нагревайте смесь на умеренном огне, непрерывно...

0/0


0/0

0/0

0/0