Готовьте только по этому рецепту. Ч|ахар афарар (чуду, пирог с пшеничной кашей)

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Афарар — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определённой начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин. Сегодня я Вас научу готовить «Ч|ахар афарар» Для лаваша (6 шт.)можно использовать и готовые. Мука - 450 гр.; Соль - 1 ч. ?; Вода; Молоко - 100 мл.; Масло ? сливочное - 50 гр. Для каши (начинка): Курица - 500-600гр.; Пшеничная крупа - 250гр.; Соль по вкусу. Топленное масло для смазывания афара. Приготовление : Замешиваем тесто. Даём отдохнуть. Делим десто на 6 частей. Раскатываем каждую часть в тонкий овал. Складывай пополам. И жарим на сухой сковороде с двух сторон по 1 минуте. Готовый лаваш убираем под полотенце. Остывшие лаваши смазываем молоком с маслом. И оставляем до полного высыхания. Готовим кашу. Курицу варим до полной готовности. Когда курица будет готова, мы ее вынимаем и (отложим стакан бульона, на тот случай если каша станет слишком густой)опускаем в бульон пшеничную крупу. Бульона за время варки курицы станет меньше, но нам так и надо. Если бульон не сильно соленый подсолите его. Варим до полной готовности, но так чтобы каша была не сильно густой, так как мы ее будем «разбавлять» мясом куриным. Каша сварилась. А до этого мы успели разделать нашу курицу, т.е. отделить мясо от кости и разорвать на маленькие кусочки. И смешиваем кашу (горячую) с кусочками курицы. Чуду подается горячим, поэтому и смешиваем с горячей кашей. Лаваш кладем на стол и на одну половинку выкладываем кашу с курицей. Накрываем...

0/0


0/0

0/0

0/0