Пирожки сдобные с яблоком и морковью

Аватар автора
Family cooking
Пирожки из сдобного дрожжевого теста - воздушные, мягкие как пух, долго не черствеют. В качестве начинки предлагаем морковь и яблоки. Если хочется сэкономить время на приготовление начинки, можно использовать готовый конфитюр. 00:00 Дрожжевые пирожки 00:12 ингредиенты 00:21 250 мл молока подогреть до тёплого состояния (30-35 градусов) и растворить в нем дрожжи. 00:37 в глубокой миске соединить 1 яйцо, сахар 50 г и соль 1/2 ч. л. и взбить вручную венчиком или на малых оборотах миксера 01:07 добавить молоко с дрожжами, перемешать и дать постоять 5 минут. 01:24 частями всыпать просеянную муку 450-500 г и перемешать 01:58 добавить 75 г растопленного сливочного масла и 35 мл растительного масла 02:13 когда тесто собралось в один комок, выложить на стол и замесить тесто руками ~ 5 мин 03:04 глубокую миску смазать маслом и выложить туда тесто, убрать тесто на 1 час в теплое место 03:18 для начинки два средних яблока почистить и порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 мин до выпаривания влаги 03:40 добавить 2 десертные ложки сахара и немного корицы и перемешать 03:57 обжаривать еще 2 мин 04:11 натертую морковь обжарить на сливочном масле 2-3 мин 04:38 добавить 2 десертные ложки сахара и перемешать 04:51 обжаривать еще 2 мин 05:04 переложить начинку в чистую посуду и дать остыть 05:13 спустя час тесто достать из миски, обмять и поделить на 15 кусочков 06:22 сформировать пирожки размять тесто в овальную лепёшку. В центр лепешки выложить 2 ч. л. начинки...

0/0


0/0

0/0

0/0