Как вкусно приготовить ЩИ из свежей капусты. Щи рецепт классический пошаговый.

Аватар автора
уДачные рецепты
Сегодня приготовим щи из свежей капусты. Рецепт простой, вкусный. И я уверен, что после просмотра этого ролика, вы тоже захотите приготовить этот суп. Ингредиенты: Куриные голени - 5 шт.; Вода - 3 л.; Свежая капуста - пол качана; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Картофель - 4 шт.; Перец черный горошком, перец душистый горошком и соль - по вкусу. Щи - это классический рецепт русской кухни, у каждого есть свой любимый способ, как их приготовить. Мясо можно брать любое: говядину, свинину или курицу, я сегодня готовлю из курицы. Подготовим бульон для щей: С куриных голеней убираем шкуру, так бульон получится более прозрачным, промываем их. Заливаем тремя литрами воды. Доводим до кипения, убираем пену. Уменьшаем огонь, чтобы кипение было слабым, накрываем крышкой и варим 40 минут. А пока мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем натертую морковь. Можно добавить томатную пасту, но мне больше нравится использовать свежий помидор. Нарезаем помидор небольшими дольками и добавляем в зажарку. Тут отмечу, что лук, морковь и помидор можно добавить в суп и свежими. Лично я предпочитаю их обжаривать, так щи получатся более насыщенными. В общей сложности, на зажарку уходит минут десять. Далее мелко шинкуем капусту и нарезаем картофель средними кубиками. Достаём куриные голени из бульона, отделяем мясо от костей и мясо...

0/0


0/0

0/0

0/0