Малосольные огурцы на минералке. Хрустящие малосольные огурчики быстро и просто

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить малосольные огурцы на минералке. Сезон огурцов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться очередным рецептом малосольных огурцов. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящие, ароматные и невероятно вкусные! Готовятся хрустящие малосольные огурцы на минералке очень быстро и просто. Ингредиенты: Огурцы – 1 кг Чеснок – 1 головка Зонтики укропа – 2 шт. Лист хрена – 1 шт. Рассол: Минеральная сильногазированная вода – 1 литр Соль – 1,5 ст.л На дно подготовленной полуторалитровой банки укладываем лист хрена, два зонтика укропа, половину головки произвольно нарезанного чеснока. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде можно в любой глубокой посуде, но в банке удобнее всего, потому что не нужно дополнительно использовать гнёт. Кроме того, в стеклянной банке отлично видно степень готовности огурцов. Подготавливаем огурцы: моем их, обсушиваем и срезаем кончики с двух сторон. Далее, огурцы укладываем в банку. Далее, растворяем соль в минеральной воде и заливаем полученный рассол в банку с огурцами. Закрываем банку с огурцами крышкой и ставим в тёплое место. Через 12 часов малосольные огурцы на минеральной воде будут готовы. Банку с огурцами убираем в холодильник, чтобы огурчики наши охладились. Тёплые малосольные огурцы на минералке не очень вкусные, поэтому их лучше охладить перед употреблением. Вот и всё, на этом наши малосольные огурцы на минералке готовы! Очень надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу и вы непременно приготовите такие...

0/0


0/0

0/0

0/0