СЛОЕНЫЙ ХИНКАЛ С ОРЕХОВОЙ ТРАВОЙ

Аватар автора
VLADIRA НА КУХНЕ
Замесить дрожжевое тесто Дрожжи - 1 ч.л. Вода - 250 мл. Мука - 500 г. Соль по вкусу Растительное масло для смазывания - 2-3 ст.л. Ореховая трава по вкусу Смешать муку, соль, дрожжи. Добавить теплую воду. Замесить тесто на хинкал, накрыть пленкой и оставить на час подниматься. Далее тесто тонко раскатываем, смазываем растительным маслом и посыпаем ореховой травой. Закручиваем плотный рулет и нарезаем толщиной 2-3 см. Полученные розочки выложить на смазанную маслом форму мантоварки и оставить на 10 минут. В кастрюлю мантоварки налить воду, довести ее до кипения, поместить формы с хинкалом и готовить на пару 15 -20 минут. Далее выкладываем на тарелку. Слоеный хинкал подаётся с мясом и различными соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0/0


0/0

0/0

0/0