Печёночно - картофельные котлеты

Аватар автора
Авторские Блюда с Душой
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ? ⠀ Ингредиенты: 700гр отварного картофеля 400гр печени – любой 1 луковица (70-80 г) 3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей 2 дольки чеснока 1 яйцо 5-6 ст. ложек муки соль, перец 3-4 ст. ложки растительного масла ⠀ Способ приготовления: Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку или измельченную в блендере вместе с луком и чесноком. Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Добовляем сухари и муку. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. ⠀ Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0