Тандыр Донской

Аватар автора
Кулинарное путешествие по миру
Тандыр это печь-жаровня особого вида, предназначенная для приготовления еды. Процесс приготовления еды происходит за счёт тепла, которое постепенно и равномерно отдают нагретые стенки печи. Родина тандыров - Средняя и Центральная Азия. Преимущества тандыра: Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления еды - сделали закладку продуктов в печь и через некоторое время все готово. Блюда готовятся значительно быстрее, чем в других печах, например: шашлык свиной - не более 20 минут, курица (целиком) - около 1 часа, куриные ножки и рыба - около 20 минут, баранья нога - примерно 2 часа, овощи - 10 минут, домашняя колбаса - 25 минут. Благодаря высокой теплоёмкости затраты топлива существенно меньше, чем, например, у мангала - на приготовление того же количества шашлыка уходит в 2-3 раза меньше дров. На тандыре можно приготовить большое количество разнообразных блюд: шашлыки, барбекю, запечённую птицу, рыбу и овощи, хлеб и лепёшки, самсу, свиные и бараньи ноги. Можно также заварить чай по качеству не хуже самоварного, приготовить щи, сварить каши и вскипятить молоко. И это далеко не полный перечень блюд. Приготовленные блюда получаются хорошо пропечённым, сочными, ароматными и не подгоревшими. При готовке можно вполне обойтись без жиров и масел. Тандыр работает следующим образом: 1) Сняв крышку с Тандыра, нужно открыть нижнюю задвижку. 2) В Тандыр необходимо заложить дрова или уголь древесный, не более чем на 70%, зажечь огонь. 3) После того, как Тандыр разогреется...

0/0


0/0

0/0

0/0