Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с моцареллой

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Классическое домашнее блюдо. Специи, соус, моцарелла, базилик сделают его ароматным и вкусным. Подойдёт на обед или ужин с овощным салатом. На 100 гр КБЖУ - 114 / 13 / 2 / 10 Ингредиенты: ?500 гр фарша из индейки ?100 гр бурого риса (вес в сухом виде), предварительно отварить ?100 гр моцареллы ?1/2 красной луковицы ?2 зубчика чеснока ?1 пучок укропа и петрушки ?2 ч л соли ?1 ч л паприки ?1/2 ч л молотого кориандра ?1 ч л свежемолотого перца Для соуса: ?500 гр протертых томатов ?1 луковица ?3 зубчика чеснока ?1 ст л бальзамического уксуса ?1 горсть базилика ?соль, свежемолотый перец Приготовление: ?Красный лук порезать мелким кубиком, чеснок, укроп и петрушку измельчить. Смешать с фаршем, отваренным рисом и специями. ?Сформировать фрикадельки, обжарить до румяной корочки на а/п сковороде. Переложить на тарелку. ?Для соуса нарезанный кубиком лук и измельчённый чеснок слегка обжарить, добавить протертые томаты, бальзамический уксус, базилик и специи. ?Выложить обратно фрикадельки, перемешать, посыпать тертой моцареллой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. ?Приятного аппетита! ——————————— #health___guide

0/0


0/0

0/0

0/0