Сметана, кефир, йогурт - можно ли заменить один продукт

Аватар автора
Диамантовый демонстратор
Рассказываю, как заменить в тесте один кисломолочный продукт другим и использовать те, которые есть под рукой. Кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, расщепляет белки муки, отчего пресное тесто становится более рассыпчатым, нежным. Ну и вкус, конечно, тоже улучшается. На всякий случай напомню, что “пресное” - это тесто без дрожжей (или закваски), а не без соли. Хотя логика замены точно так же работает и в любом другом тесте. Если вы хотите заменить сметану кефиром или жидкой простоквашей, налейте сначала примерно 3/4 от указанного в рецепте количества и добавляйте малыми порциями, пока не получите нужную консистенцию теста. Больше рецептов и видео: - в телеграмм канале @conceptualhen

0/0


0/0

0/0

0/0