Торт СНИКЕРС "Крепкий орешек" с карамелью и орехами

Аватар автора
ИРИНА ВОСКРЕСЕНСКАЯ
Торт «Крепкий орешек» Шоколадный бисквит: Яйцо 4 шт. С0 Сахар 140г. (90г. в белок, 50г. в желток) Мука 115г. Какао 25г. Разрыхлитель 10г. Темный шоколад 30г. Масло растительное 70г. Белок взбить с сахаром. Сахар добавлять постепенно, взбивать 10 мин. Скорость от маленькой до большой. Желтки хорошо взбить с сахаром. Шоколад растопить. Влить в шоколад растительное масло, хорошо размешать. Добавить шоколадную массу к желткам, размешать. Муку, какао и разрыхлитель просеять и хорошо перемешать венчиком. В хорошо взбитую меренгу добавить желтки с шоколадом и мучную смесь. Перемешать. Форму 16 см. выстелить пергаментом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 175* на 45мин. (все духовки разные, после 30 мин. Можно проверять. До сухой и чистой палочки). Готовый бисквит в форме перевернуть на решетку, остудить до теплого состояния. Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4ч., лучше на всю ночь). Карамель с орехами: Сахар 120г. Вода 30г. Масло сливочное (хорошее!!!) 28г. Сливки 35% 140г. Соль 1г. Жареный арахис 100г. Растопить сахар с водой в сотейнике. Не мешать! Как только карамель станет красивого насыщенно янтарного цвета, снять с огня. Добавить масло, перемешать. Добавить теплые сливки (я просто вынимаю из холодильника за 3040 мин., но можете немного подогреть). Ставим карамель снова на огонь и при постоянном помешивании и бурном кипении варим карамель 5-6 минут. Добавляем несколько кристалликов морской соли (если не...

0/0


0/0

0/0

0/0